55 Anggota DPR Papua Resmi Dilantik

Share it:
Papua, Dharapos.com
Sebanyak 55 anggota DPR Papua terpilih periode 2014-201 resmi dilantik. Pelantikan tersebut ditandai dengan pengambilan sumpah dan janji wakil rakyat dalam Rapat Paripurna Khusus DPR Papua, Jumat (31/10).
Pelantikan 55 Anggota DPR Papua
Periode 2014 - 2019 dalam Sidang Paripurna
oleh Ketua Pengadilan Tinggi Papua 

Ketua Pengadilan Tinggi Papua, H. Arwan Byrin, SH MH mengambil sumpah dan janji kepada 55 anggota Dewan disaksikan Gubernur, Wakil Gubernur, Pangdam XVII/Cenderawasih, Wakil Kapolda Papua, Sekda Provinsi Papua, Danlanud Jayapura, Danlantamal X Jayapura, serta para kepala SKPD di lingkup Pemprov Papua serta seluruh masyarakat Papua yang hadir di gedung DPR Papua.

Pelaksanaan pelantikan itu berdasarkan SK Menteri Dalam Negeri (Mendagri) Nomor: 161.91 - 3833 Tahun 2014 tentang Peresmian Pengangkatan  Anggota DPR Papua Masa Jabatan 2014-2019, yang dibacakan Sekretaris Dewan Perwakilan Rakyat Papua sebelum pelantikan dan pengambilan sumpah 55 anggota DPR Papua terpilih.

Dari 55 wakil rakyat yang terpilih dalam pesta demokrasi Pemilu legislatif  9 April 2014 lalu, 19 orang diantaranya anggota DPR Papua periode 2009-2014 yang kembali dipercayakan konstituennya, sementara 36 orang adalah legislatif baru.

Sementara itu, Gubernur Papua, Lukas Enembe, S.IP MH mengatakan untuk 14 kursi otsus yang akan duduk di DPR Papua, dalam waktu dekat ini DPR Papua dan MRP Papua membentuk Panitia khusus (Pansus) dan tim seleksi 14 kursi otsus tersebut.

“Ya, nasib 14 kursi otsus itu sudah sinyal bagus dari MRP dan DPRP. Jadi, kalau tidak ada halangan dalam waktu 2-3 bulan ke depan ini DPRP dan MRP akan membentuk Pansus dan tim seleksi guna menyeleksi anggota DPR Papua yang di utus dari wilayah adat di Provinsi Papua dengan jatah 14 kursi,” terangnya usai sidang Paripurna khusus DPR Papua.

Berikut ini nama-nama anggota DPR Papua dan asal partai yang akan di lantik.
Partai Demokrat: Mustakim, Boy Markus Dawir, Frangky Ismael Fonataba, Ruben Magai, Maria Duwitau, Thomas Sondegau, Yunus Wonda, Carolus Kia Kelen Boli, Pendis Enumbi, Orgenes Wanimbo, Denius Kulua, Yarius Balingga, Emus M. Gwijangge, Bobirus Yikwa, Johny Banua Rouw, Jus Jefry Kaunang.

PDI-P: Kristhina R.I. Luluporo, Martea Mamayoa, Anthon H.Noriwari, Lazarus Siep, Herman Yogobi, Yakoba Yola Lokbere, Edoardus Kaize.

Partai Golkar: Jan L. Ayomi, Ignasius Mimin, Deerd Tabuni, Chris Risamasu, Tan We Long, Fernando A.Y. Tinal.

Partai Gerindra: John Ibo, Yanni, Deki Nawipa, Elvis Tabuni, Natan Pahabol, Radius Simbolon.

Partai Hanura: Yan Permenas Mandenas S.Sos, M.Si, Kamasan Yakob Komboy, Wilhelmus Pigai, Nikius Bugiangge, Stefanus Kaisepo.

PKB: Orgenes Kaway, Januarius, L Douw, Agus Kogoya, Madai Komb.

Partai Nasdem: Herlin Beatrix M. Monim, Laurenzus Kadepa, Gerson Soma.

PKS: Tami Gurik, Nioluen Kotouki, Kusmanto, PKPI: H. Syamsunar Rasyid, Muhammad Nawawi, PAN: Sinut Busup, H.Rustam Saru, dan Nason Utti asal PPP. (Piet)
Share it:

Jayapura

Masukan Komentar Anda:

0 comments:

Olahraga