Polsek KP3 Laut Jayapura Amankan 17 Cool Box Ikan Dari Makassar

Share it:
Papua, Dharapos.com
Kepala Kepolisian Sektor Kawasan Pelabuhan Laut (KPL) Jayapura, IPTU. Abraham Soumilena mengatakan pihak Kepolisian bersama Karantina Ikan berhasil berhasil mengagalkan 17 Coolbox ikan dari Makassar, Sulawesi Selatan di Kapal Labobar milik PT. Pelni yang sandar di pelabuhan Jayapura baru-baru ini.

Ilustrasi ikan hasil sitaan
Dikatakan Abraham, ikan yang di kirim dari Makassar itu sudah di kemas dalam 17 Coolbox dan tidak sesuai dengan prosedur pengiriman, dimana dokumen pengiriman dari 17 coolbox itu adalah ikan bandeng, namun yang dikirim ikan merah dan baronang.

“Jadi, dari 17 coolbox, 12 isinya ikan merah dan baronang, sementara 5 coolbox ikan bandeng, oleh karena itu, 12 coolbox ikan sudah kita kembalikan ke Makassar,”kata Kapolsek KPL Jayapura, IPTU. Abraham Soumilena kepada wartawan disela-sela Rapat Koordinasi dan Sinergitas Instansi terkait dan UPTKP pengeluaran serta UPTKP Pemasukan se-Papua dan Papua Barat, di Aula Otonom Kotaraja, Rabu (12/3).

Mantan Kapolsek KP3 Udara Bandara Sentani ini mengaku bahwa, banyak sekali modus penyeludupan yang sering terjadi di Pelabuhan Jayapura adalah minuman keras (Miras).

“Yang sering kita tangkap itu miras, baik dari Ambon maupun Manado,”jelas Perwira berpangkat dua balok emas itu.

Kapolsek juga mengakui, pihaknya masih kesulitan dalam melakukan pengawasan saat kapal Pelni masuk ke pelabuhan Jayapura.

“Untuk pengawasan laut, KPL Jayapura tidak punya speed boat, sehingga kalau penyeludupan ikan, hewan dan miras diturunkan di tengah laut sebelum kapal masuk, itu pasti di luar pengawasan kami,”ungkapnya.

Untuk itu, kata Soumilena, masyarakat diminta untuk ikut berpartisipasi dengan memberikan informasi kepada pihak terkait jika menemukan penyelundupan ikan, hewan dan miras masuk ke ibukota Provinsi Papua, Jayapura. 

(Piet)
Share it:

Jayapura

Masukan Komentar Anda:

0 comments:

Olahraga